Главная / Актуальное / «Сделано в Самаре». Компания «Волжский осетр»

«Сделано в Самаре». Компания «Волжский осетр»

Продолжаем нашу рубрику «Сделано в Самаре». Сегодня мы Вам расскажем о том, где в Самаре можно приобрести вкусный, полезный и изысканный подарок – черную икру.

В 2015 в Самаре заработала ферма, на которой сначала выращивали рыб семейства осетровых, а потом стали производить и черную икру. Компания «Волжский осетр» за 5 лет стала узнаваемым и любимым гастрономическим брендом Самары. Организовали компанию председатель регионального профсоюза предпринимателей Владимир Симбиркин и эколог, кандидат биологических наук, профессор РАЕ Оксана Ковнир.

В ноябре 2016 года ферма «Волжский осетр» в качестве лучшего предприятия Самарской области была представлена на юбилейном съезде «Деловой России» Президенту РФ В.В.Путин. В этом же году Самарская область, и в частности КФК «Волжский осётр», вошли в федеральный проект «Гастрономическая карта России≫.

В 2019 году продукция компании «Золото Самарской губернии» стала победителем всероссийского конкурса «Туристический сувенир» в номинации «Гастрономический сувенир: еда».

Компании «Волжский Осетр» одной из первых была присвоена региональная символика – знаки «СДЕЛАНО В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ» и «САМАРСКИЙ ПРОДУКТ».

Попробовать продукцию «Волжского осетра» можно в некоторых ресторанах города, с которыми компания сотрудничает. Также есть возможность заказать ее в сети. «Волжский осетр» являются постоянными участниками почти всех городских и областных праздников, таких как Масленица, День города, новогодние ярмарки.

А если Вы хотите познакомиться с производственным процессом, узнать, как выращивают рыб или продегустировать продукцию компании, то можно попасть на экскурсионный тур по предприятию. В программу входит экскурсия, где Вы увидите всех обитателей: 7 видов осетровых, легендарные краснокнижные белуги, ручные рыбы. Узнаете всю историю осетроводства. А также, лично из уст главы предприятия Оксаны Ковнир, ставшей победительницей Кулинарного поединка Миссис Самарская Губерния узнаете, как приготовить осетра и удивить гостей и близких, а также узнаете секреты приготовления Царской ухи.  Подробную информацию о будущих турах можно узнать на странице https://vk.com/volzhskyosetr .

Последние новости
22 мая 2020 года в нижней палате российского парламента приняли закон, который поможет пережить кризис туристическим операторам. Теперь документ должен одобрить Совет Федерации и Президент.
29 мая, 2020
В Самаре живут, вдохновляются и воплощают свои идеи талантливые дизайнеры, архитекторы, мастера. Сегодня мы Вам расскажем о производителях необычных деревянных изделий, которые можно подарить не только в качестве сувенира, но и как...
27 мая, 2020
Отдых за Волгой популярен во всех волжских городах. Но именно в Самаре термин «ЗаВолга» больше, чем просто отдых – это целая культура. С наступлением теплого времени года «ЗаВолгой» вырастают палаточные городки, куда городские...
26 мая, 2020